Pendaftaran Mahasiswa Baru SBMPTN di Unsyiah Telah Dimulai

09.07.2018 Humas

Sebanyak 762 mahasiswa baru Unsyiah calon penerima bantuan Bidikmisi dari jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi (SBMPTN) mengikuti wawancara dan verifikasi data di Gedung Gelanggang Mahasiswa Unsyiah, Senin-Selasa, 9-10 Juli 2018. Bidikmisi merupakan bantuan biaya pendidikan bagi calon mahasiswa tidak mampu secara ekonomi dan memiliki potensi akademik baik untuk menempuh pendidikan di perguruan tinggi pada program studi unggulan sampai lulus tepat waktu.

Selain wawancara dan verifikasi data calon penerima Bidikmisi, mahasiswa baru SBMPTN juga diharuskan mengikuti rangkaian pendaftaran ulang lainnya. Dimulai dari pengisian biodata Uang Kuliah Tunggal Berkeadilan (UKTB), Orientasi Sistem Informasi Kampus (OSIMPUS) di Gedung ICT Center Unsyiah, pengenalan Perpustakaan Unsyiah, tes kesehatan/narkoba di Rumah Sakit Prince Nayef, pembayaran UKTB, pemotretan, pengambilan NPM, biodata online, dan pengisian KRS online.

Diharapkan mahasiswa baru untuk selalu memantau pengumuman di website Unsyiah.