Unsyiah kembali ikut berpartisipasi dalam program SPIRE di Chulalongkorn University

07.03.2018 admin

Tim SPIRE Erasmus+ Project Strategic IP Management for R & I in Asian Higher Education, Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) kembali ikut berpartisipasi pada salah satu dari rangkaian program SPIRE yang dilaksankan di Chulalongkorn University, Bangkok, Thailand pada tanggal 5 - 9 Maret 2018. Tim Unsyiah terdiri dari: Dr. Hizir Sofyan (Wakil Rektor Bidang Akademik), Dr. Abdullah, dan Zulfadhli, ST., MT., selaku Ketua, dan Sekretaris Pusat Pengembangan HKI Unsyiah. Kegiatan di Montien Hotel, Bangkok ini, bertema: TRAINING ON WP2 CAPACITY BUILDING-Tecnology Transfer Management.

Sebagaimana diketahui bahwa, SPIRE (Strategic IP Management for Effective Research & Innovation in Asian Higher Education) merupakan suatu proyek yang dibiayai oleh Erasmus+ Program dari European Union (EU). Proyek SPIRE ini melibatkan 12 universitas, yang meliputi 4 Universitas di Europa dan 8 Universitas di Asia Tenggara. Negara Europa yang terlibat adalah Italia, Finlandia, Republik Ceko, dan Spanyol. Sementara, negara ASEAN yang terlibat selain Indonesia adalah Malaysia, Thailand dan Filipina. Universiti Technologi Malaysia (UTM) ditunjuk sebagai koordinator dalam proyek SPIRE ini. Dari Indonesia hanya dua universitas yang terlibat, Unsyiah, dan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya.