USK dan Polda Aceh Gelar Pertandingan Eksibisi Badminton

26.09.2022 Humas

Tim Badminton Universitas Syiah melakukan pertandingan eksibisi dengan Tim Badminton dari Polda Aceh di Gedung Spot Center USK. Pertandingan kedua intitusi tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Milad ke 61 USK. (Banda Aceh, 24 September 2022).

Sebelum pertandingan dimulai, Wakil Rektor I Prof. Dr. Ir. Agussabti, M.Si menyampaikan terima kasih atas kesediaan dan partisipasi dari Tim Polda Aceh untuk turut serta memeriahkan Milad USK kali ini, dengan melakukan pertandingan eksebisi badminton secara bersama.

Menurutnya, pertandingan persahabatan seperti ini penting untuk memperat persaudaran atau kemitraan antara USK dan Polda Aceh yang telah terjalin erat selama ini.

Selain itu, dirinya menilai kegiatan seperti ini juga memberi makna, bahwa olahraga merupakan kegiatan yang harus selalu menjadi perhatian kita. Mengingat olahraga sangat penting untuk menjaga kesehatan.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Milad kampus ini. Kami berharap, dengan pertandingan ini, jalinan kemitraan USK dan Polda Aceh semakin erat,” ucapnya.

Sementara itu Wadirlantas Polda Aceh Eddwi Kurniyanto, S.H., S.I.K., M.H juga turut menyambut baik pertandingan eksebisi ini. Apalagi ini adalah pertandingan eksebisi yang pertama kalinya sehingga dirinya berharapa kegiatan serupa dapat dilakukan kembali ke depannya.

Pada kesempatan ini, dirinya juga turut mengucapkan selamat kepada USK yang usianya telah beranjak 61 tahun. Ia pun berharap, USK dapat terus berkembang dan memperluas perannya dalam mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

Dalam pertandingan ini, USK turut menurunkan sejumlah atlet badminton yang akan mengikuti Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah (POMDA) di Universitas Samudra Langsa  nanti.

Dalam kegiatan ini turut hadir Wakil Rektor II USK Prof. Dr. Marwan,M.Si, Kepala Biro Kemahasiswaan dan sejumlah pejabat lainnya. Sementara itu, di hari yang sama USK juga melakukan pertandingan tenis antar fakultas di Lapangan Tenis USK. kegiatan ini juga merupakan bagian dari rangkaian milad USK.